La dottoressa Di Toro Lorena è una biologa nutrizionista che saprà soddisfare le tue richieste e garantirti una dieta equilibrata e sicura! chiama subito per prenotare un appuntamento!
Nella mia attività professionale, sempre più spesso ho a che fare con tantissime intolleranze e allergie alimentari. Come è noto a noi del mestiere, gli allergeni amano nascondersi nei cibi più impensabili. E così i celiaci devono fare attenzione a quale salsiccia possono mangiare, gli allergici al lattosio a quale caramelle gustare durante una pausa, gli allergici all’istamina non devono di certo esagerare nel mangiare ananas.
Una delle allergie più difficili da individuare e con le quali convivere è di certo quella al nichel. Il nichel è contenuto in tantissimi alimenti, tra i quali ricordiamo come capilista cioccolata, frutta secca, mais e carote.
Ma una dieta priva di cibi ricchi di nichel non è sufficiente per salvarci da crisi allergiche (vomito, astenia, eccetera). Ciò accade perché durante la cottura degli alimenti nelle classiche padelle in acciaio 18/10, il nichel si trasferisce dalla pentola all’alimento in cottura, pronto per finire all’interno del nostro organismo, vanificando di fatto il buon esito della dieta
Quindi per tutelarsi da questa problematica, ci si ritrova costretti a comprare una intera batteria di pentole Nichel free.